Horário

Segunda - Sábado: 8:00h - 00h
Domingo: Descanso Semanal
Typography

Gastronomia

O concelho de Gondomar, situado na zona Norte do nosso país, é extremamente rico a nível gastronómico, com especialidades muito conhecidas a nível nacional e até alguns eventos que denotam essa mesma tradição. Com uma ligação quase que íntima com o rio Douro, o concelho tem fortes tradições piscatórias e gastronómicas, que se traduzem naturalmente para os pratos de qualidade e de grande referência a nível nacional.

O sável e a lampreia são algumas das espécies indissociáveis das ementas de qualquer restaurante que se preze na nossa zona, sempre dentro do período compreendido entre Janeiro e Abril, já que fora desse período não existem pratos como a Lampreia à Bordalesa, o Arroz de Lampreia, o Sável no Espeto ou a Açorda de Milharas.

Não menos importante, tendo até um evento criado a pensar nela, é a nossa Sopa de Nabos, bem completa e ao mesmo tempo leve, para aconchegar o estômago nos dias frios. Já no que diz respeito aos doces, é importante salientar os já famosos Bolinhos de Nozes à Moda de Gondomar, que fazem um enorme sucesso com os turistas que por ali passam.

A gastronomia da nossa cidade é tão rica que o concelho criou dois eventos, em duas épocas do ano diferentes, que visam essencialmente enaltecer e homenagear três dos principais destaques das mesas. Festa do Sável e da Lampreia e também as Festas do Concelho.

Em Fevereiro e Março há sempre a “Festa do Sável e da Lampreia”, com mais de 20 anos de história, tornou-se um dos grandes eventos da região e que chama milhares de pessoas para provarem os mais variados pratos, sejam os mais tradicionais ou os da cozinha moderna. Já em Setembro e Outubro realiza-se as Festas do Concelho, com a presença obrigatória da sopa dos Nabos, assim como o Festival Gastronómico “Hoje há Caldo de Nabos”.

Top↑